L'hiver, ici, il est long, il est froid, il t'escagasse le printemps (oui oui).
Alors t'apprends à faire avec, tu mets ta tuc', ton poil de loutre, et tu sors t'enneiger le museau.
Pour cela, plusieurs choix s'offrent à toi :
1. Le ski de fond
C'est pas drôôôôôle.... C'est comme du ski mais c'est loooong... C'est fatigant, t'avance pas, t'es bloqué dans les rails, là...Mais ça demeure une alternative au sport national....
2. La raquette
Ca, c'est beaucoup plus rigolo. Tu fais du hors piste (hooooouuu), tu glisses (sur les fesses, hein, soyons honnêtes), c'est un peu comme une partie de luge, mais sur tes pieds. Quand tu te manges pas les branches basses.
3. Le rafting et autres glissades
Là Messieurs Dames, nous passons à la luge de haut niveau. L'Everest sur un pneu, le Space Mountain de la glisse !
Et puis au village Valcartier, t'as des p'tites remontées mécaniques où tu peux t'asseoir en sirène en sifflotant ton chocolat chaud, quand tu t'es pas lamentablement étalé en loupant ton pneu - voire démis le pouce. Hum, Claire ?
4. . Visiter les trucs de la saison, genre l'hôtel de glace
Et donc OUI c'est un hôtel, donc bien sûr que tu peux y dormir. Comme vous pouvez le constater vu l'emmitouflage sur la photo, je suis peu convaincue par l'idée. T'as beau avoir un p'tit poele dans un coin, si ça chauffe, la glace, ça fond. Ton lit lui même étant en glace, tu pourrais bien de réveiller dans un remake du Titanic version flaque d'eau.
Et sans Léo.
5. Le Carnaval de Québec
Genre les mecs ils ont fait tout d'un coup : Un bonhomme carnaval
Des sculptures de glaces
Un p'tit déj de cow boy (?!)....
Ce moment très bizarre où ils te mettent dans les mains une saucisse enrobée d'un pancake, et tu dois faire semblant que c'est bon. Miam.
Un (autre) palais de glace....
Un trône de fer... De glace.
Un défilé...
Des spas arctiques, des pistes de glisse, des stands de tire sur glace...
Et du coup, tu en profites pour manger. Toujours.
Ce qui nous amène au n.6...
6. Manger
Ici, je vous présente la tire d'étable : le principe, c'est de déposer du sirop d'érable chaud sur de la neige....
Ensuite, tu choppes un bâton d'esquimau : tu roules, tu roules...
Mais non ça colle pas aux dents... Mais non.
Sans oublier les queues de castor (non nous ne traumatisons pas les rongeurs. Ca s'appelle juste comme ça. Pas'que... Pas'que c'est plat.). Le principe de base, c'est du sucre sur du gras. Comme une gauffre, mais en pire.
7. Revoir tout ce que tu as déjà vu, mais sous la neige
Ce qui nous amènera au prochain article. On s'en reparle vite, parce qu'il est temps de clôturer l'hiver les copains ! Derniers articles enneigés !
Hahaha j'ai ri, mais j'ai ri !! C'est tellement bien résumé, bravo, j'admire !! Tu t'en sors mieux que moi, tu parles pas de bouffe un article sur deux x)
RépondreSupprimerLe défi pour l'hiver prochain: refaire tout ça - en France donc. Si j'te dis que je peux gérer le côté bouffe, tu me crois ou... ? ^^ (saucisse-pacake facile, sirop d'érable dans la soupe, idem, tire d'érable faudra chopper un banc de neige quelque part, faisable... Reste la queue de castor, ça va être plus compliqué :p)
Oh pour la queue de castor, on se fera des tartines d'huile avec un chouïa de cannelle, on est pas loin !
RépondreSupprimerAhah, j'ai juste pas ta capacité faire plus de 3 articles par mois, alors j'la fais condensée ;)